首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后节约哥:一星期仅花十元 月入5000仍月光

2010年04月29日 14:44 来源: 现代快报 【字体:

  随着时代的发展,人们的生活成本也在不断提高,“节约”俨然成为当下最“潮”的生活方式。最近,就有一位80后节约哥,在猫扑论坛发帖称:每星期仅花10元。此帖一出,网友们都惊为天人,纷纷前来围观膜拜,向节约哥讨教节约之道。

  最近,在猫扑大杂烩,一个名为《80后最牛节约哥每星期只花10元》的网帖,吸引了众多网民驻足围观。发帖人“七月天”在帖子里详细地列出了自己一个星期的支出情况。令人惊讶的是从星期一到星期六,网友“七月天”每天只花一块钱。这一块钱是用来买早餐的,至于中餐和晚餐,“七月天”都选择在公司吃免费的员工餐,而交通费用,因为是步行上班也省了下来。到了星期天,“七月天”则干脆用睡觉来省钱,睡上个一天一夜,然后花2元买4个鸡蛋,再配上1元的面条,1元的青菜,4元钱轻松填饱肚子,也成就了一个星期仅花10元的传奇。

  晒完自己的节约之道,“七月天”又给网友们算起了另一笔账。他称自己是一个广告设计师,月收入至少5000元,但是却交往了一个90后女友,正常情况下平均每星期要给她600元,加上每个月还要固定给爸妈汇款1000元,还要付房租水电,这样算下来,即使自己一个星期只用10元,也存不下一分钱。随后,“七月天”还贴出了自己和90后女友的照片,让大家都来帮他想想,到底应该怎么办。

  每星期花10元和每星期花600元,如此大的反差,让很多网友在对节约哥一天只吃一顿的精神佩服得五体投地的同时,也声讨起了他的90后女友。网友“草房居士”就用自己的经历现身说法:“我以前喜欢乱花钱,但是我老婆却是一个节俭的女孩,所以后来我痛改恶习,和老婆一起存钱。”还有很多网友也纷纷劝诫节约哥赶紧跟这样的女友分手。

  在众多网友为节约哥出谋划策的同时,也有不少网友质疑起了事件的真实性。网友“cowcool”就调侃道:“故事很好,情节很曲折,主角命运很悲惨。”而网友“jiangchongyi”则号称找到了证据:“所谓的楼主女朋友的照片上还有网址呢,拜托,做假做得也稍微像一点。”

  随后,“节约哥”自己也跟帖进行了解释:“我不敢把她照片公布出来,只是找了一张相似的照片。请大家不要误会!”不过无论如何,节约哥每星期只花10元的精神还是感染了不少网友,大家也都开始励志节约。

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册