首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年轻人为何成月光族 理财十招走出盲区

2010年04月29日 07:25 来源: 一财网 【字体:

  年轻人是理财的盲区,不知不觉的成为了月光族,怎样走出月光族呢。

  年轻人是理财的盲区,很多年轻人不知不觉的成为了月光族,可是怎样才能从月光族中走出来呢,专家给你十招,请你慢慢分解。

  第一招:强制储蓄

  到银行开立一个零存整取账户,工资到账后,其中一部分要强制自己进行储蓄。另外,现在许多银行开办“一本通”业务,可以授权给银行,只要工资存折的金额达到一定的数目,银行便可自动将一定数额转为定期存款,这种“强制储蓄”的办法,可以改掉乱花钱的习惯,从而不断积累个人资产。

  第二招:量入为出

  对于“月光族”来说,最重要的就是要控制消费欲望。特别要建立一个理财档案,对一个月的收支情况进行记录,看看“花钱如流水”到底流向了哪,看看哪些是必不可少的开支,哪些是可有可无的开支,哪些是不该有的开支。然后逐月减少“可有可无”以及“不该有”的消费。同时,可以用工资存折开通网上银行,随时查询余额,对自己的资金了如指掌,并根据存折余额随时调整自己的消费行为。

  第三招:抵制诱惑

  商家促销的花样越来越多,各种诱惑使不少人患上了“狂买症”,特别是对于精于算计的女性,生怕错过优惠的时机,往往不考虑自己的需求,不顾购物的综合成本,一味疯狂购买。很多“月光族”都会因此血本无归,建议在购物前先考虑一下自己的这种消费是否合理再做决定。

  第四招:不要透支

  持卡消费越来越成为时尚的标志,但是并非人人都适合使用银行卡,特别是对信用卡更是需要慎重。另外,贷记卡的透支功能也要慎用,过度透支还会让自己成为“负翁”一族。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  后半辈子你有着落吗?关键三步实现百万养老

  “财女”必看 详解都市女性理财十大盲点[图]

  中国十大最适宜人居城市 宜居二线城市购房生活指南

  当嫁大女这三样“嫁妆”最实惠 定投、保险和金条

  投资理财十一条口诀 一辈子不愁吃穿

  揭开理财真相 八大投资方式哪个赚钱哪个亏

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册