首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年轻人为何成月光族 理财十招走出盲区

2010年04月29日 07:25 来源: 一财网 【字体:

  第五招:节省开销

  下馆子是“月光家庭”的主要特点之一,不少家庭的开支有时占到月收入的四分之一。建议家庭成员学习烹饪常识,下班时可以顺便买点自己喜欢的蔬菜或者半成品进行加工,既卫生,又达到了省钱的目的。

  第六招:开支分类

  每月除了留下自己必要的零花钱外,将剩余部分全部拿出作为家庭基础基金;列举出当月的基础开支,如水、电、燃气、暖气等费用;列出当月生活费用开支(这里主要指伙食费);再留少部分其他开支。

  第七招:合理存款

  将必要的开支列出后,剩余的钱对于工薪家庭来说还是放在银行里最有保障。最好将这部分钱分为两部分,20%存为活期以作不时之需,80%存成定期,这样更能约束一下想花钱的冲动。再有一部分就是意外的大额收入,比如过年时候的分红、奖金一类的数额较大的收入,这部分因一般金额较大,所以更要计划好如何去存储才最合适,最好不要存成一张定期存单,而是分成若干张,总之动用的存单越少越好。

  第八招:降低房租(针对租房人士)

  长期租房的人经过自己的争取这一点还是有可能实现的。首先一定按时缴纳房租,要在规定日子提前三、四天交给房主,然后在适当机会和房主谈,请求房租降价。当然要有条件,你需要用你的存款一次付清一段时间的房租,每月也许可以省出50-100元。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  后半辈子你有着落吗?关键三步实现百万养老

  “财女”必看 详解都市女性理财十大盲点[图]

  中国十大最适宜人居城市 宜居二线城市购房生活指南

  当嫁大女这三样“嫁妆”最实惠 定投、保险和金条

  投资理财十一条口诀 一辈子不愁吃穿

  揭开理财真相 八大投资方式哪个赚钱哪个亏

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册