首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后半辈子你有着落吗?关键三步实现百万养老

2010年04月29日 07:21 来源: 中金在线 【字体:

  第三步

  找对门路,一劳永逸

  基金定投

  买保险买房子

  要过有质量的晚年生活,究竟该怎么做?理财师表示,一是首先要保障资金安全,其次再兼顾收益;第二是从小钱开始,通过时间积累收获大钱。基金定投、买保险、买房子都是养老理财的好方法。

  基金定投

  每月投千元 累积百万养老钱

  理财师为我们算了一笔账,如果我们从30岁开始,每月定投1000元,选择稳健型基金,假设年化收益率平均为6%,在60岁退休的时候,就能累积超过100万元的养老基金。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,自动逢高减筹、逢低加码。长期下来,复利效果凸显,让平时不在意的小钱在长期积累之后变成“大钱”,充分保障养老金的需求。

  数据显示,虽然今年基金在熊市中亏得一塌糊涂,但从历史来看,股票基金平均年收益率超过6%还是很容易的,拿一些成立时间快10年的封闭式基金来说,有5只封闭基金的累计净值超过了4元,如果换算成平均年收益率,大概是15%左右,远远超过6%。

  买保险

  养老险提供全方位保障

  某合资寿险公司理财师推荐了一款养老保险:建议用年收入的15%进行养老保险投资。如果从30岁开始,每年缴费8760元,60岁退休后,可选择一次性领取现金441316元,也可选择每月从领取1763元,一直领取到88周岁,能部分弥补退休后的养老金缺口。

  她强调,商业养老保险的好处是提供了全方位的保障:不仅回报以养老金,还能让投保者获得意外、疾病、医疗等方面的保障。

  买房子

  靠租金来养老

  “我们几个朋友经常一起开玩笑说,一个人退休生活的质量高低,在于他手里有几套已经付完贷款的房子!”独立理财师王维建议说,对于那些和他一样已经40多岁,有家庭、有孩子的人来说,没有什么比房子更保险。“再过一阵等房价跌下来的时候,买一套房子,退休了之后,靠这套房子的租金就可以养老了,而且很多家庭也是这么做的。”

  王维表示,相比其他投资,房产是较能抵御通货膨胀的,同时还有使用价值,另外,对于一些手比较松的投资者来说,贷款买房是一种强制储蓄的好方法,虽然你可能要为此付出一大笔利息,但却可以帮我们把钱攒起来,而你的养老金也不会因为自己手太松而偷偷溜掉! (四川新闻网)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  三口之家年入18万 如何理财实现购车还贷养老

  供2套房成月光族 上海单亲妈妈咋理财养家养老

  全球最适合养老的十个国家[组图]

  社保保不了生活品质 70后人群养老该如何应对

  真的1000万元才够养老?未雨绸缪积极行动

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册