首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后半辈子你有着落吗?关键三步实现百万养老

2010年04月29日 07:21 来源: 中金在线 【字体:

  60岁时需要准备多少钱才能潇洒养老

  现在年龄 需要的养老金

  30岁 364万元

  35岁 314万元

  40岁 271万元

  45岁 234万元

  50岁 202万元

  注:1.假设每年通胀率为3%;2.退休后夫妇两人合计每月开支5000元(现值);3.预计寿命85岁。

  社保提供的只是基本养老

  对于现在收入比较高的白领阶层而言,要想退休后保持较高的生活品质,光靠社保是远远不够的。

  理财师告诉记者,社保的缴纳比例是按照职工工资来计算的,而且缴纳基数有上限,不超过上一年度社会平均工资的300%,因此对于工资外收入较高、个人养老金缴纳比例相对较低的一些白领来说,退休金与目前收入的反差会更大,生活质量的折扣比例会更高。

  有人曾做过粗略的计算:假设你的个人月工资一直是1500元不变,全市平均工资也是1500元不变,那么你可以领到的退休养老金大约为每月1100元左右;如果你月薪是5000元,最后的退休金大概是2000元。基本养老保险保障的是社会公平,不论现在工资多少,最后的差别并不大。

  因此,对于收入比较高的白领阶层而言,如果光靠社保体系的退休金,就要做好这样的心理准备:退休前后的生活将发生巨大的变化。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  三口之家年入18万 如何理财实现购车还贷养老

  供2套房成月光族 上海单亲妈妈咋理财养家养老

  全球最适合养老的十个国家[组图]

  社保保不了生活品质 70后人群养老该如何应对

  真的1000万元才够养老?未雨绸缪积极行动

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册