首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后半辈子你有着落吗?关键三步实现百万养老

2010年04月29日 07:21 来源: 中金在线 【字体:

  第一步

  准备养老,心中有数

  理财专家告诉我们,不管退休年龄是否推迟至65岁,个人都必须为养老未雨绸缪,毕竟,作为个人养老的三大支柱之一(社保、企业年金、个人储蓄),社保仅仅够维持温饱而已,要想实现安逸养老的梦想,最主要的还是个人的积蓄。换句话说,虽然法定规定的退休年龄有可能延迟至65岁,但真正决定我们什么时候退休的钥匙却始终在我们自己手中!

  没有100万 养老免谈!

  你究竟需要多少钱养老?很多人在做养老计划的时候会假定退休后自己的财务支出大幅减少,因为房贷、子女教育不用再支付了,交通费、通讯费、交际应酬费也明显减少。

  可是,养老绝对不像大家想像的那样省钱!理财实践中,退休后的生活必须开支一般是退休前的60%~70%。除此外,很多意想不到的开支会接踵而至,比如旅游、医疗费、人情费……尤其是现在很多白领一族想提前退休,并且还要生活得有质量。那么,到底需要多少钱才“退”得起“休”?

  我们暂不考虑通货膨胀:假如你准备60岁退休,退休后每月需花1000块钱,我们按平均寿命80岁来计算,你将需要:1000×12×20=24万元的养老金,假如每月2000元,你将需要:2000×12×20=48万元养老金。

  事实上,几十年间不可能不发生通货膨胀,假如我们以3%的通胀计算,如果每月支出1000元,而你的寿命是80岁,那么,你将需要花58万元;如果按每月支出2000元计算,则为116万元。

  有人统计过这样一个数据,假设我们希望退休后的生活更好些,比如今后每月开支相当于现在的5000元,你现在30岁,想在60岁退休,如果活到85岁,到60岁时至少要为此准备364万元!

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  三口之家年入18万 如何理财实现购车还贷养老

  供2套房成月光族 上海单亲妈妈咋理财养家养老

  全球最适合养老的十个国家[组图]

  社保保不了生活品质 70后人群养老该如何应对

  真的1000万元才够养老?未雨绸缪积极行动

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册