首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月光族也能攒下钱 表面买珠宝其实在变相存钱

2010年04月29日 06:53 来源: 新文化报 【字体:

  宋佳,29岁,某私企员工,月薪约3000元,与父母同住,没有房子和汽车,成为职业“金色月光族”的历史超过5年,个人储物已颇丰。

  日常消费不买喜欢的只选适合的

  每月工资3000元,除去1100元左右的日常花销,剩下的钱不到2000元,她是怎么实现披金戴银的呢?

  “按照常规思路,以我现有的收入,是没有办法成为贵重金属消费者的,但是只要转换一下思路,这个问题就很好解决了。”宋佳说,一般的人购买物品,只是去选自己喜欢的,有时候跑了好几天,还是一无所获,但她的消费理念是“不买自己喜欢的,只买适合自己的”。

  宋佳给记者算了一笔账,以现在的市价计算,宇泰珠宝、银兴珠宝、联发珠宝、金银珠宝城的黄金市价300元每克,2000元只能买到7克左右的饰品,而铂金更是贵到每克460元,也只能买4克,这么小的东西,装饰在身上,也没人能看到。所以要想披金戴银,就要转换“只买自己喜欢商品”的思路。

  “人们佩戴饰品,除了自我感觉外,更在乎的是别人的感觉,所以,我们可以利用这一点,找到适合自己的饰品。”宋佳目前关注的是18k饰品、银饰品以及其他合金饰品。这类饰品工艺精湛、设计时尚、色彩耀眼、风格独特、非常个性化且款式众多。2000元足可配上一套首饰,包括戒指、项链、耳饰,另外还有手链、腰链、脚链、耳钉、吊坠等可供个性选择。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册