首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

土地市场速冻:倒爷生意冷清房企“宁错过不拿错”

2010年04月29日 04:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  房企避让一线城市

  对于在土地市场上的低调,房地产公司是如何考虑的呢?查阅了近期各上市公司发布的季报,万科表示,坚持“宁可错过,绝不拿错”的原则,规避竞争过于激烈的地块。

  去年,万科新增土地项目大多位于房价上涨较少,自主需求占主导地位的二三线城市,万科表示,今年将继续维持这一项目发展策略。

  在保利公布的项目资料中也发现,去年该公司拿地主要集中在南京、成都、重庆、佛山这样的二线城市。

  满堂红高级研究部主任肖文晓认为,大型房企适当转移可算是当前政策调控下的避险方式,同时,向二三线扩展也是市场发展的方向,未来的二三线城市,随着当地交通的完善以及城市的发展,将会成为房企淘金地。

  他表示,目前新政的调控细则还未完善,预计未来一线城市的新政细则将会比二线城市更为严厉,在国家统计局公布的全国70个大中城市房屋销售价格中涨幅排前几名城市都可能会被归入 “房价上涨过快的城市”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册