首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应对新政 开发商助购房者曲线贷款

2010年04月29日 04:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在本轮退房潮中,炒房客显然表现得最为“抢眼”,曾经和开发商联手推高房价的他们,如今却开始主动造起了开发商的反。另外,一些自住客户因为自身实力不济,也加入到退房大军。不过,开发商和楼盘销售代理公司已经为他们找到了应对房贷新政的一些解决方法。

  开发商帮忙贷款

  上海华燕置业发展有限公司总裁胡炯说,这次新政出台以后,很多银行的政策各不相同,工商银行(601398)算比较紧的,在第二天以批准为限,没有批准的全部按新政执行;有些银行则按贷款登记时间或者商品房预售合同的签订时间为限;一些开发商就利用不同银行的规定不同,帮助客户解决无法贷款或只能少量贷款的问题。

  对于那些有实力多付首付,但不愿意支付高额贷款利率的客户,开发商和销售代理公司选择了创新的贷款金融产品,以使房贷的利率成本和新政实施前一样。

  中国房地产信息集团分析师薛建雄说,除了上述解决办法,开发商还巧妙地借用银行的装修贷款消费贷款甚至企业贷款等贷款产品,帮助购房者办贷款买房。类似雅戈尔(600177)这样,自己出钱借给不符合贷款条件购房者的开发商也不在少数。在这样的情况下,一部分退房潮已经平息。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册