首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存量房贷遭遇加息 投机客出货潮隐现

2010年04月29日 02:26 来源: 中国经济时报 【字体:

   酝酿加息

  一则中国银行调整存量房贷款利率的消息让众多已购房人陷入焦虑之中。

  上周五,中国银行在其网站上宣布将调整存量房的房贷利率,首套、二套、三套及以上的房贷利率浮动比例分别提高至基准利率的0.85倍、1.1倍和1.2倍。

  如果此举正式实施,将大幅增加已购房人的还款压力。中国银行行情,资讯,评论北京分行的客服人员证实,近2天咨询电话中询问存量房贷款利率调整的人数量大增。

  据知情人士透露,中国银行在北京、上海等一线城市的存量房贷款业务占据较大市场分额,调整贷款利率将影响到大量的已购房人。

  链家地产分析师张月给记者算了一笔账,以商业贷款100万元、贷款年限30年算,按照现在的利率,从7折调整为8.5折后月还款金额从4865元增加到5398元,每月多还533元。对大多普通已购房人,每月多出的这部分支出并不是一笔小数。

  北京凯胜经略资金担保机构总经理康胜在接受中国经济时报记者采访时指出,中国银行作为大型国有控股银行,出台的这一系列举措可以看成是对近期国家一系列宏观调控政策的响应。

  在他看来,未来包括工行建行农行在内的其它国有商业银行可能会跟进,但股份制银行或许不会很快跟进。

  本报记者致电工行建行农行的客服电话,客服人员均表示,并没有接到任何调整存量房贷款利率的通知。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册