首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世博倒计时 世博藏品该如何搜[图]

2010年04月28日 11:55 来源: 燕赵晚报 【字体:

  ■世博大幕将启,而以世博为主题的藏品行情也开始越来越热。

  “4月25日当天,我店销售的近11万元的产品中,除了一款虎年生肖银章外,其余均为世博产品。”中钞国鼎先天下店店长张伟这样告诉记者。而石家庄方泉文化用品有限公司总经理李小平在描述世博藏品的销售势头时说,“第一组世博金银币去年销售价格在4800多元,现在已经涨到7500多元。”

  另外,在记者走访的河北金石钱币、石家庄金博古文化传播等几家经营世博藏品的公司了解到,此前已经问世的世博藏品也早随着世博的临近水涨船高了。

世博纪念章

世博纪念章

  藏品:

  奥运过后看世博

  “世博藏品的数量不如奥运藏品多,但是,2010年世博会是中国文化走向世界的一个重要里程碑。”石家庄金博古文化传播有限公司总经理边朝辉说,今年的上海世博会一方面是国人了解世界的窗口,另一方面更是世界了解中国的窗口。可以算是源远流长的中国文化走向世界的一个里程碑式的活动。故此,以世博乃至中国文化为主题的藏品,未来面向的将不仅是中国的藏品市场,更将面向世界的藏品市场,因此在藏品界被普遍看好。

  记者在中钞国鼎先天下店碰到前来购买产品的李先生,李先生选了一套价值1000多元的世博纪念章准备送给即将5月1日过生日的朋友,他说,与其送别的不如送一些更有纪念意义的东西,世博会是今年中国最大的盛事,社会各界对其关注程度不亚于奥运。而另一位王先生则表示,2008年北京奥运会他去看了比赛,世博会更是中国人自己的节日,本想去上海亲身感受一下世博会,但是由于只有三天假期,比较仓促,只有遗憾的放弃,所以特地来看看有没有世博的纪念品销售,留给自己做个纪念。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册