首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉从严执行新政 七种经适房异象将被收房

2010年04月28日 09:31 来源: 湖北日报 【字体:

  昨日,国家城乡和住房建设部官网公布加强经济适用住房管理的新政策,购房人以虚假资料骗购、取得完全产权前违规出售、出租、闲置、出借、擅自改变住房用途、购房人对高消费行为不作出说明或不能合理解释的,将收回卖出的经适房。

  记者查阅武汉现行经适房管理办法,前3种情况均已纳入武汉收回房屋的条件,但后4种情况尚不在武汉本土办法限定中。

  由于经适房由国家划拨土地,项目建设中免收部分费用,国家规定经适房购房人只拥有部分产权。在购房满5年、交纳土地收益等价款后才能取得完全产权,上市交易。

  此次新规明确,在取得完全产权前,经适房只能自住,如有与申报收入不符的高消费行为还需主动向房管部门说明。

  昨晚,该市房管局有关负责人表示,已收到国家住建部文件,新增收房政策将会迅速落实。下一步,武汉将不定期开展经适房大规模检查,一旦发现上述违规行为,将依新规查处,收回房屋。

  从1994年至今,该市已交付近20万套经适房。今年将有9666套经适房出售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册