首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“乐活族”五一过节省钱三招

2010年04月28日 07:24 来源: 中国保险报 【字体:

  收入虽然有限,但生活还得继续,如何花费最少的钱依旧将日子过得多姿多彩呢?

  乐活族的理财法门是灵活支配、巧借妙用,从而令生活过得更精彩实惠。

  省钱招数一:消费积分 换份花样心情

  消费积分是信用卡的一项特色优惠之一,但不少持卡族并不在意平时的积分消费,其实一旦消费积分被盘活,也能节省不少银子。趁"五一"来临,将平时不用的消费积分盘活,说不定还能换回一份花样心情,将吃喝玩乐一站式搞定。

  对于一些喜爱美食的消费者来说,近期招行、中行、广发行等推出了餐饮刷卡消费打折和消费积分兑换就餐券,可让你在遍尝特色美食的同时,也实实在在节省不少银两。

  此外,对于打算利用假日享受一下文艺大餐的消费者来说,也可以凭卡中的积分,到电影院、影剧院等换一场电影看看,"用60分就可以换两张电影票,与心上人相携体验一把学生时代的浪漫,轻松随意又增进感情,何乐而不为?"

  消费提醒:

  需要注意的是,兑换消费积分的消费者必须本人持卡及身份证到指定商户兑换,现金券只限当日使用,因此建议最好趁商场打折促销的时候去换,如果能买到特价商品,就是实惠双重了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册