首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资致富方程式 向有钱人学赚钱靠投资提前退休

2010年04月28日 07:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  要如何快速变成有钱人?“就是让有钱人教你用钱滚钱”,15年前,W. T. Tony就深谙这个道理,毅然从一名宏碁工程师,毛遂自荐转行进入金融业,他认为金融业是最贴近有钱人的行业。

  他先从银行房贷专员入行,再跨入基金界、财富管理界,不断地跟在有钱人身边观察、学习、请益,最后学会了投资房地产、股票、期货、权证、基金的赚钱秘诀,跻身亿万富翁行列。

  事实上,Tony 想要变有钱的强烈欲望,从小就展露无遗。股神巴菲特从5 岁开始打工赚钱, Tony则是7岁起就去建筑工地捡铁钉卖钱,9岁时把打工赚来的每一毛钱都存起来,小小年纪就懂得赚钱储蓄,小学还获得当时财政部长费骅的颁奖表扬。

  致富第一阶段

  进入可精进投资功力的金融业

  进入职场后,Tony 想要变有钱的欲望更加强烈,每当看到媒体报导年薪百万的成功案例,就更激发他的企图心。1995 年,美商花旗银行桃园分行招募新人,当时还是资讯工程师的他大胆投递履历表,并向面试官强调自己虽然是理工科系出身,没有金融背景,但绝对勤能补拙。诚恳谦卑的态度,让他转职成功。

  Tony的亿万之路分成2大阶段:第一阶段是寻找可以精进个人投资功力的相关行业。在花旗房贷部门,他学会法拍屋买卖技巧,赚到人生第1个100万元。为了学更专业的投资技巧,再不断的跳槽。“谁愿意教我,谁愿意给我学习的环境,我就跳槽。”

  像是他在疯狂学习投资权证那段期间,1档认购权证总发行量2 万5000 张,他就买了2万张。因为想知道“法人会怎么出货?”就不断的问人,不断的找答案,找不到答案,他就干脆跳槽到投信公司企画部门,就近向基金经理人学习如何在买完股票后出货。

  股市有句名言︰“会买股票是徒弟,会卖股票是师傅”,Tony 学到整套股市进出诀窍,不断应用在股票、期货、基金的投资,在2001年时,总资产已累积到5000万元。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册