首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行上调存量房贷 西安市场尚无其他银行响应

2010年04月28日 06:54 来源: 西安晚报 【字体:

  动态“存量房”七折优惠根基松动

  中行表示,在利率调整方式到期时将存量首套、二套、三套及以上的房贷利率浮动比例分别调整至基准利率的0。85倍、1。1倍和1。2倍。

  按照中行总行办公室主任赵蓉的说法,该行与客户签订的按揭贷款,一般每两年检讨一次利率方式。

  如果去年签订合约,明年便到期调整利率方式,即由基准利率打7折,向上调整至8。5折(首套房),二套和三套房则相应上调至1。1倍和1。2倍。按合约订明,其后多数每两年检讨一次利率方式。

  “我们将积极支持居民购买套型建筑面积在90平方米以下的首套自住房和保障性住房,继续给予人民银行公布同期同档次基准利率0。85倍的利率优惠。对于已利用贷款购买住房、又申请贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付比例不低于50%,利率不低于基准利率的1。1倍。这一政策已从本月19日起正式实施。”中国银行陕西分行相关工作人员昨日下午对记者介绍“房贷调整新政”时措辞严谨、滴水不漏。

  算账

  房贷成本大幅提高

  “房产新政好不容易让大家感觉买到便宜房有望了,但中行起手搞的这利率上调,又让我们心理压力增大了不少!”市民杨先生的担忧不无道理——按照调整后的利率,在中行贷款购房的市民的贷款成本将大幅提高。

  以首套房贷款50万、15年等额本息的数据为蓝本计算,利率打7折时每月还款额3738。16元,总还款额为672868元;而利率8。5折时月供上涨为3966。74元,多出近230元,总还款额则达714013元,如此算来,购房者须多掏41000多元!

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  楼市新政棒喝 各地银行房贷大变脸

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册