首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杜啦啦理财记:告别月光族

2010年04月28日 05:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  杜啦啦又跳槽了!这次,她来到了另外一家世界500强公司,遇到的第一个人就是前台海伦。海伦是出身一般,但与生俱来的亲切和乐观,干了三年还是个前台,她一心只想谋个助理的职位,从没花心思去理财

  这天杜啦啦找海伦办事,电话响了。“请问是海伦小姐么,这是信用卡中心,您上个月一共发生了3笔费用,信用卡消费总共是3500块钱。”电话那端客服甜美的声音让海伦的好心情立即暗淡。

  “信用卡消费3500块!我的工资才4000块,那我这个月只剩下500块了!”看到海伦沮丧的脸色,啦啦热心地问:“你想想钱都花到哪里去了呢?”海伦开始回忆,“衣服一件1200,同学聚会花了300,买了个新手机花了2000。唉,我想存点钱,不想再当月光族了,可是我工资太低了,又没有时间,我该怎么办呢?”

  “海伦,其实适合你的投资方式真的很多哦,不要说自己没有精力,不要说自己没有钱。”啦啦看到“没心没肺”的海伦也开始开窍了,便教育起了海伦。“理财规划不需要花费那么多时间和精力,很多一些财商高的年轻人早就为如何理财进行财富积累做好了计划,很简单的指数基金定投就能帮到你!要对抗‘月光’,就必须把投资变成一种习惯,根据自己的收入和开销,每月留下一部分资金做投资。”杜啦啦从包里拿出一张银行的宣传页,递给海伦,一边说:“基金定投是一种比较容易执行又确实有效的投资方式。定投的投资门槛往往很低,一般200元~500元即可完成当月定投,别小看这些小钱的作用,如果能长期坚持,积累的速度是非常惊人的。海伦,你工资4000,其实从中间拿出500块,你还是有3500块的,根本不影响你买衣服、聚会是不是?定投500块,你甚至都不用少去一次同学聚会或者少买一件衣服,该干嘛还是干嘛。”

  海伦看到宣传页上写道:股神巴菲特就曾经建议年轻投资者把钱投资到一个低成本的指数基金,所以你只须努力工作,别的都不用考虑。海伦兴奋地叫道:“巴菲特!就是那个世界上最牛的炒股大师,想不到连他都推荐基金!”

  杜啦啦在一旁道:“是啊,我也是做基金定投。为了增强定投的盈利效果,现在还有一些定期不定额的定投新品种,比如广发基金网上直销推出的‘赢定投’业务,可以在摊低成本的同时智能选择每期投入的金额,能实现市场点位高时少投、市场点位低时多投的效果。”

  海伦说:“是吗?下了班我就去办一份基金定投。谢谢你,啦啦。我要告别月光一族了!”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册