首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳最牛捂地:5年涨4倍 还要“细细研磨”

2010年04月28日 05:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  很难想象,在寸土寸金的深圳,在业内一致认为最为宝贵的“地王”地段,却有一块近9万平方米的土地被闲置荒废长达5年之久,并且毫无开工动静。而正是在这闲置的5年时间里,周边房价已悄然上涨了4倍之多!业内人士戏称这是“深圳最牛捂地”。

  深圳“最豪华”地块

  在深圳湾填海区,有这样一块土地,北面是红树林内湖自然保护区,视野开阔,与世界之窗、民俗文化村隔湖相望,东面为天然内湖,未来将建成大型生态旅游主题公园,南面与深圳湾遥遥相望,西面为规划中的中央公园……

  毫无疑问,对于寸土寸金的深圳来说,这是一块不少开发商也是购房者梦寐以求的理想之地。然而,正是这样一块“风水宝地”却被荒芜了长达5年之久。

  熟悉深圳地产的业内人士透露,几年前这块地就被地产商征用,开发商曾改造深圳滨海大道,但闲置了好几年的时间,现在还没有开发。

  据了解,该地属于深圳联泰房地产开发有限公司,该公司在网上的资料显示,联泰红树湾地处南山深圳湾填海区,北临深圳白石路,占地面积99486.9平方米,容积率仅为0.62左右,拥有城市中心稀缺的优越景观资源。

  综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁表示,对于地块迟迟未建的原因,要看地块权属在谁。如果在政府手中,有权控制节奏,选择暂不出让;但是如果是在开发商手中,5年时间不开发,一定有问题!

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册