首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳最牛捂地:5年涨4倍 还要“细细研磨”

2010年04月28日 05:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “细细研磨”5年暴涨4倍

  “该地块是当年联泰公司修建滨海大道时拿的地,本来是别墅用地,后来政府要调整规划,就耽搁下来了。”上述业内人士透露。

  记者查阅资料获悉,广东省联泰集团有限公司组建于1993年,注册资金3.1亿元。集团涵盖房地产开发、高速公路投资(营运)、城市污水处理、城市基础设施建设等产业,曾于1999年参与深圳市滨海大道市政工程第一标段改造。

  值得注意的是,就在这“耽搁”的5年时间,周边房价已经上涨了4倍之多!该地块附近两个楼盘红树西岸和中信红树湾均为深圳豪宅代表项目。2005年,中信红树湾的价格不足1万元/平方米,目前已接近5万元/平方米。

  更令人疑惑是,就在不少声音对该地块“捂地”进行质疑的同时,该地块却在围墙上打出 “细细研磨中”等字样,令人哭笑不得。

  4月27日,记者在这块地竖起的围墙看到,“联泰地产”“细细研磨中”等字样格外引人注目。而透过一扇紧闭的铁门望去,里面杂草丛生,一片荒芜。在墙角,堆积的一些建材已被风雨侵蚀。附近的市政道路,成了驾校的练习和考试场所。

  据开发这块地的深圳联泰地产公司的网上资料显示,从2007年8月起,该楼盘开盘消息至少发布了十几次,但开发商除了在墙上写下“细细研磨”,至今无果。

  深圳知名房地产律师张茂荣介绍,根据相关规定,超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金20%以下的土地闲置费;满两年未动工开发的,可以无偿收回土地使用权。

  昨日,记者致电深圳联泰公司,但公司婉拒了采访。不过,其公司网站披露,红树湾低密度住宅项目、大梅沙别墅区度假项目正在紧锣密鼓推进之中。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册