首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

18宗闲置土地处置国土部拟收回2宗

2010年04月28日 05:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(4月27日),国土部公布去年督办的北京、上海、浙江、山东、福建、湖南、广西、吉林、宁夏等9省(区、市)18宗土地闲置案件的处置进展,截至4月24日,12宗土地已经动工,4宗被要求限期动工,另有2宗土地计划被收回。

  曾备受关注的“工体北路4号住宅及配套项目”已于2009年8月开工,但因未及时申请开竣工时间延期,被判定为违约行为。

  公告称,李泽楷盈科集团旗下的启夏公司被处以地价款1%,折合人民币510万元的处罚。据了解,盈科置地旗下的启夏房地产开发有限公司开发的“工体北路4号住宅及配套项目”,合同约定动工时间为2006年9月24日前。曾于2007年进行部分土方施工,后因企业申请规划调整和奥运会原因停工。

  国土部公布的处置进展显示,另外11宗土地多数已于今年年初动工,另有4宗土地的3宗被要求于年内开工。

  在计划收回的2宗地块中,长沙市坪塘镇连山村的相关收回事宜正在进行中,预计于4、5月份签订正式收回协议。但由于该地块因政府原因导致闲置,长沙宇润实业有限公司并未遭到处罚。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册