首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券:上市公司分拆“1+1>2”

2010年04月28日 04:48 来源: 上海证券报 【字体:

  最近,“分拆概念”成为A股市场最具想象力的题材之一。广发证券(000776)认为,分拆上市将带来上市公司价值重估的机会,其效果可用“1%2B1>2”来形容,但必须考虑介入时机并精选个股

  广发证券策略团队认为,这一政策的出台体现了当前宏观经济背景的需求。具体而言,该政策的出台主要基于以下几个方面的考虑:一是增加创业板供给,抑制创业板泡沫;二是改善创业板上市企业的行业分布,降低市场风险;三是加强创业板的融资功能,完善中小企业融资结构;四是完善上市公司投资的退出机制。但广发证券同时认为,这一政策的出台并不会给创业板造成较大的资金压力。实际上,许多分拆交易可以视为对企业过度集团化和多元化的修正,经验证据表明,典型的分拆交易可以显著地为股东创造价值,比如分拆上市可以使母公司的业务更加集中、改善信息不对称及提高管理层激励等。

  在寻找分拆上市的投资机会上,除了子公司应符合国家战略性新兴产业的发展方向之外,广发证券建议从母公司与子公司业务相关度较低、母公司治理结构完善、子公司相对于母公司具有较大的规模、子公司相对于母公司具有更高的市净率等四个方面进行考虑,建议重点关注的分拆概念上市公司为:综艺股份(600770)复星医药(600196)威孚高科(000581)南玻A(000012)葛洲坝(600068)新湖中宝(600208)中兴通讯行情,资讯,评论

a

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册