首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级省钱术:月入1500买房存钱两不误

2010年04月27日 15:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  目前,正值“80后”进入结婚高峰期,但对于进入社会不久的80后打工族来说,应对高消费的生活并不容易,开源节流是唯一的选择。一名月薪仅1500元的80后小伙小仇,晒出他的超级省钱术,用合理的收支规划打理小日子,结婚、恋爱、娱乐、存钱样样不误。

  主人公档案

  小仇

  男,二十八岁,未婚,

  在某国企任职,

  月薪一千五百元,工作稳定。

  有房一套,面积七十多平方米。

  小仇节约语录

  ●钱是挣出来的,也是存出来的,如果你有一笔钱,不要去买时髦消费品,而要攒起来。

  ●要习惯刷公交车卡,不要习惯刷信用卡。

  ●心态决定一切,不要为了撑面子大手大脚乱花钱,真正的朋友是理解你的处境的。

  刚毕业的学生往往期望值高,但小仇在就业形势严峻的情况下,选择了“先就业后择业”的方式。虽然月薪仅有1500元,但工作稳定,他开始有条不紊地规划人生道路。

  吃

  自己下厨一周仅花50元

  每月扣除1000元“房奴费”,小仇的手里只有500元,如何合理分配这500元呢?小仇认为,最主要是要严格控制购物、合理安排饮食。“人是铁饭是钢”,对于一名男士来说,通过缩减饭量来节流显然是不可行的,但自己下厨却是个好办法,节俭且健康,居家男人还可讨得女士欢心。每逢周末,他就到超市将一周需要的蔬菜、肉类、馒头买齐,总金额控制在50元以内,零食这类可有可无的食品则坚决杜绝。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册