首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年入12万初级财女理财先要数清4321

2010年04月27日 11:12 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  资深“财女”杨澜说过,财富带来最大的好处是让你有不做自己不喜欢事情的权利。没错,如果不想被束缚,最好的办法就是让自己“不差钱”。本期给我们来信的读者是一位年轻的“财女”,年纪轻轻的她不仅没有像大多数20多岁单身女生一样成为“月光女神”,反而通过自己的努力积攒了不少积蓄,甚至已经成功尝试了多种类型的投资。

  面对这样一位在理财方面有一定基础的初级“财女”,理财师该如何为她量身定制更加合理的理财方案呢?本期,我们邀请了来自中宏保险(资讯论坛产品)四川分公司的资深理财顾问陈滔女士。

  读者来信 尊敬的专家你好!

  由于理财知识有限,本人迫切需要专业的理财专家来帮忙理顺投资思路。以下是本人财务情况,请根据我的实际情况为我制定一份实用的理财方案,不胜感激。 基本情况:

  女,25岁,单身 收入情况: 年收入约12万元左右(含福利、奖金和绩效)。其中,工资:6000/月(估计2年内薪水不会有太大变化)

  支出情况:每月平均总支出约4000元。其中,用于消费和应酬每月约1500元。另,养车每月约800元,房屋月供1200元。 资产情况: (1)投资部分

  存款:8万(均为活期储蓄);股票:3万,现亏损13%;其他投资:每月基金(资讯论坛净值)定投1300元(定投了两只);今年年初一次性申购了泰康的投连险2万元。

  (2)固定资产部分

  住房:2008年购买了一套140平方米的房子,父母赞助了50%的首付,每月月供1200元。汽车:2009年一次性付款购买,每月大约需要支出800元左右。

  (3)保险部分 2008年购买了国寿的康恒重大疾病保险,年缴保费4300元;单位有五险一金,并额外提供了意外险保障。 我的理财需求:

  1、想投资一些风险较小,但收益稳定的理财产品,如果可以长期投资持有最好,有无推荐的品种? 2、保险方面是否还需要加强?

  3、计划两年内结婚,跟男朋友商量的婚礼预算约15万元,因此考虑使用短期投资的方式来实现,有无推荐?

  4、计划买一套小户型用作投资,现在是否是合适的时机?资金方面会不会有压力? 5、资产方面还有无其他需要补充的地方?该如何加强?

  6、5年内计划生小孩,是否需要提前为迎接小朋友做资金上的准备? 谢谢指点! 理财规划 本期理财专家 陈滔 中宏保险资深理财顾问 从业经历6年 一、个人情况分析

  该女士从年龄上看,正处于人生理财的过渡期间(步入社会期到成家立业期间),这个阶段理财规划,应尽早为自己长远发展做好规划,如购买健康保险等。

  其次,根据该女士的资产和收支结构来看,对现有资金具有较好的统筹规划能力,属于初级“财女”。但目前的投资方向较为单一,可以适当进行更多元化的投资。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册