首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资理财十一条口诀 一辈子不愁吃穿

2010年04月27日 07:38 来源: 金融界整合 【字体:

  如果身处豪门,家财万贯,你可以不用理财,因为有的是人帮你理,想不理都难;如果一辈子一穷二白,口袋从来没超过半年的口粮,那么你也不用理,因为你没有本钱,要知道理财也是有一些嫌贫爱富的;如果你这辈子能一直有个可以信任的人或单位组织让你靠,让你不愁吃不愁穿,你也可以不用理财,因为理财尽管说不上累,但还是要费点心神的。这三种人,理不理财是不大要紧的。

  如果你不是以上三种人,而是那种口袋里多个几百上千块能高兴好几天的人,那么你就应该理财了。因为环境和社会的大变化让我们不再轻松了,我们好像也没有单位可以依靠终身,也不像以前或者上辈人那样能享受着社会主义的大温暖。我们知道未来是不确定的,说不定一场大病或者意外就能让自己风雨飘摇;我们还需整天琢磨着怎么在孩子身上多投点资,或者让父母和自己“老有所养”,不至于增加子女负担(如果有子女可以依赖的话)。但是看看周围的物价,我们又倍觉心寒。上个月一斤白菜是3毛,这两天就涨到6毛了;而银行的仅有的那点存款好像蜗牛一样在原地踏步。是的,我们该打点理财的主意了。

  必须清楚的十一条投资理财口诀:

  1、诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。

  2、选择不对,干了白费。

  3、完美的东西不一定值钱,但稀缺的东西一定值钱。

  4、年轻人不要太在乎自己拥有什么,而要在乎自己能享受什么。

  5、赌博是有可能赢钱的,但永远不要羡慕一个赌徒赢了钱。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册