首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酒店门市价多被虚抬 携程网揽客被指虚假广告

2010年04月27日 07:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 河川 发自上海

  “高级房的酒店门市价是2100元,携程网上却写成2645元,这分明是在忽悠消费者!”消费者张先生近日对《每日经济新闻》表示,他本打算在携程网上预定酒店,但偶然到酒店前台一询问,却发现酒店的门市价比携程网上公布的门市价要低。张先生对此很不满,并称,他至少去过五家酒店,发现都存在这个问题。

  这家2003年12月在美国纳斯达克成功上市的酒店网上预定行业龙头网站,是否真的存在虚抬酒店门市价格的现象?针对张先生提出的问题,《每日经济新闻》记者根据携程旅行网会员手册等宣传资料上提供的酒店门市进行了抽样调查,发现多家酒店的门市价存在虚抬情况,其中最高的被抬高了80%。

  记者调查:

  多家酒店门市价被抬高

  4月22日上午,《每日经济新闻》记者来到上海体育馆附近的华亭宾馆,该宾馆为五星级,记者向前台询问高级房当天的价格,被告知是1198元。记者问是否可以用798元的携程网会员价订房,前台订房工作人员则称:“只能是当天的这个价格——1198元。”

  记者随后又来到上海体育馆内的四星级酒店——上海富豪东亚酒店,前台订房工作人员称该酒店“无门市价”,只有当天的订房价格。而在携程会员手册上,上海富豪东亚酒店高级房的门市价是1187元。

  为了验证携程会员手册上的携程价能否订到当天所对应的房间,记者试着询问高级房的价格,订房工作人员表示:“高级房的价格是747.5元。”记者随后表示,携程会员手册上的高级房携程价是690元,对方却称,要订这个价,需要到携程公司。

  之后,《每日经济新闻》记者进行了更广泛的调查。

  在位于徐家汇商圈的四星级酒店——上海青松城大酒店的高级房门市价为880元,而携程会员手册上公布的门市价是1012元。此外,位于上海静安区南京西路1225号的五星级酒店——上海锦沧文华大酒店,该酒店订房工作人员表示,锦沧文华大酒店的豪华房门市价是2500元。而携程会员手册上的门市价是2875元。记者问豪华房当天的订房价格,被告知是1840元。记者问可否用携程手册会员上的1104元订当天的豪华房,一位订房工作人员称,“那已经是好几个月前的价格了,现在都快要翻番了。”

  在长宁区新华路660号的上海万宝大酒店,订房工作人员称,该酒店高级房的门市价是600元。而携程会员手册的门市价显示为880元。当天的订房价是520元,携程手册上的价格是448元。

  位于上海市卢湾区打浦路15号的上海斯格威铂尔曼大酒店,其绿洲阁高级房的价格是1840元,工作人员还称“这就是门市价”,在房价最高时也最多在2000元左右,不会达到携程会员手册上显示的3450元,若按此价格计算,其门市价被抬高了88%。

  而在长宁区长宁路1018号的上海龙之梦万丽酒店,订房工作人员表示,豪华房的价格是1702元,并称“这就是门市价”。记者在查阅携程会员手册后发现,该酒店在携程会员手册上的门市价标注为3105元,价格被抬高了80%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册