首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业人士谈置业 今年是“买房傻不卖房更傻”

2010年04月27日 06:47 来源: 广州日报 【字体:

  首次置业者鼓掌 改善型买家惆怅

  楼市新政出台已经超过一周,开发商方面仍然按兵不动。广大购房者普遍持观望态度。记者走访本地楼市发现,投资客身影已经淡出;初次置业者对于未来可能带来的降价预期显得欢欣鼓舞;不过,部分改善型买家则略显惆怅,因为骤然提高的购房门槛令其置业计划不得不搁浅。

  首次置业者

  新政出台乐当租客

  贺先生今年已经30岁,在广州生活工作了接近8年时间,太太年初刚从老家调到广州工作,小两口清明前卖掉了在老家的房子,揣着数十万元一心琢磨起在广州的买房大计来。

  “连东圃那边的二手楼梯楼都要一万一两千块钱一平米,还没开始买楼装修,就已经每个星期都吵架了。”贺先生苦恼地向记者表示,原本计划在“五一”前就买房的他,与不少初涉楼市的年轻人一样,既想要交通配套方便,又想要总价适宜,户型适宜,能让外地的父母过来时也有落脚地。不过无论是一手二手,都难各项条件兼顾,还让小两口子因为意见争执,平添诸多不快。听到楼市出台“新政”后,贺先生非常高兴,他表示自己想买的房有80多平方米的三房单位就可以了,基本不会受到“新政”的影响,所以现在决定续租自己现有的房子,将“租客”生活进行下去。

  改善型买家

  换房族被迫弃购

  房贷新政出台后,首付大幅提高,改善型买家的压力也随之增大。

  市民马朝今年30岁出头,一直想把两房的房子以小换大。月初,他通过中介谈好了位于番禺的一个二手房,总价100万元刚出头,并且交纳了1万元的订金。“新政出台后,只能放弃不买。”马先生表示,“如果这次调控过后,未来房价再涨,换房子可能就变得更难了。”

  市民林先生因为孩子的缘故,一直希望购买一套学位房。在接受采访时表示,新政后,他会再对市场观望一段时间,如果最终不会降价,他只能购买面积小一点的单位。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  楼市新政棒喝 各地银行房贷大变脸

  相关链接

  业主闻风抛售买家观望 北京二手房存量增5826套

  投资客新政门前“被刹闸” 有一套房子住足够了

  北京楼市上演东成西就 房价有望回到半年前

  深圳二手房成交量价齐跌

  一季度收益环比下跌多家房企现金压力加大

  住建部采取措施加强经适房管理

  广州剩女成为高房价牺牲品 六成单身女性无房不嫁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册