首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资客新政门前“被刹闸” 有一套房子住足够了

2010年04月27日 06:45 来源: 青年报 【字体:

  突如其来的房贷新政号称史上最严,着实给不少房产投资客以当头一棒。在短短不到一周的时间内,二套房贷不仅首付从四成提到至少五成以及利率至少上浮10%,而且将以房产数量取代贷款次数作为认定标准,不少投资客在不断升级的新政策面前终于纷纷止步,面临房贷“被违约 ”。

  >>>投资客案例1

  房贷违约现“骨牌效应”

  “下家对我说房贷批不下来,这么一来弄得我也跟着被迫在上家那儿违约。”投资客何先生表示原来看到上海楼市的成交从3月底开始大幅放量后,房价又有了上涨苗头后认为从5月份会有一波行情,于是决定出手,但是千算万算就是没有算到房贷政策会出现如此剧烈的震动。

  何先生本来在浦东花木板块已经有一套房子,总价在160万左右,他想将这套房子出手后再向银行贷一些钱,买下一套浦东金桥板块的房子,总价大约为330万。经过中介一段时间撮合后,何先生分别和想买他房子的下家郝先生,以及想把房子卖给他的上家陈先生谈妥了,只等下家郝先生那边办好房贷资金到位后,何先生有了首付就马上找银行办贷款,再来买上家陈先生的房子。这意味着投资客郝先生、何先生和陈先生三人之间的关系就像“多米诺骨牌”,如果下家郝先生的贷款没批下来,那么不仅何先生的房子卖不了,连带上家陈先生卖房子也受影响。

  真是越怕什么就越来什么,下家郝先生的房贷申请没通过,何先生这两天的处境可以用两边犯难来形容,一边是他不断催着下家郝先生尽快成交,另一边上家陈先生也是每天好几通电话催他。结果下家郝先生干脆发短信表示已交的5万定金不要了算赔偿,但何先生可是大大的傻眼了,因为他向上家陈先生付了10万定金,如果两边都违约的话,那么陈先生还是要亏5万元。

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  楼市新政棒喝 各地银行房贷大变脸

  相关链接

  北京楼市上演东成西就 房价有望回到半年前

  千亿温州炒房资本另觅方向 股权投资或受青睐

  中国房地产市场 不会重蹈日本覆辙

  谁拿走我半套房子?

  北京二套房买家转向全款及公积金贷款

  深圳二手房成交量价齐跌

  三成炒房客抛售 部分资金欲转战二三线城市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册