首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

指数窄幅震荡 后市看涨

2010年04月27日 06:32 来源: 上海证券报 【字体:

  周一沪深300期货指数主力合约5月合约在欧美市场周五收阳的带动下高开22点以3243开盘,随后现货指数也高开5点,以3195.46点开盘。在短期震荡下探后,期货与现货在10点10分左右分别开始上攻,在11点左右达到上午的新高,其中现货上涨17点,达3207.09点,涨幅为0.53%;期货上涨16.4点,达3252,涨幅为0.51%。两个市场的成交量都有所萎缩,其中现货市场的萎缩量稍大。上午收盘时两市指数都有所回落。下午开盘后市场又遭受一波空头打压,现货、期货指数均翻绿,成交稍有放大。

  从今日的走势分析,由于前期政策打压房价涨幅过大的影响市场已基本吸收,而由于没有利好消息刺激,市场缺乏引领大盘强势上扬的板块效应,大盘指数呈区间正当走势,个股有所表现,但市场仍缺乏热点。期货在现货的带动下也在窄幅波动,成交量有所萎缩。技术上分析,指数短期内正在一个整理三角形体内震荡,已经临近三角形的尖端,面临突破。由于前期利空消息频繁,大盘一直处于“憋屈”阶段,该涨不涨,该跌却因为政策过分震荡。从这点来看,下一步突破的方向应该是向上。但由于大家对后市的看法仍不很乐观,如果快速反弹必然会引发较大抛盘,所以短期内上面的空间也不大。从技术面上看,期货上扬的第一目标为3260,第二位3275;现货指数上扬的第一目标为3230,第二目标为3245。如向下突破,期货的目标为3212,现货为3172。

  市场已经开始大力关注期货的成交情况。由于期货交易的特殊性,大量短线交易促使成交量快速上扬,我们观察到在股指期货上市后现货市场部分ETF基金的成交量也成十倍甚至十几倍的速度增长。我们认为这可能是期货与ETF跨市场套利交易的存在所导致。随着参与者的不断扩大,我们认为这种套利交易可能会继续加强。虽然期货的成交量每天已超过10万手,但我们仔细分析在一些价位的成交情况,很多价位的成交量并不是很多,如果有大的机构在此位置进行与现货的套保交易,将会对市场形成较大的冲击。我们认为这与股市现有主力没有参与期货交易有直接的联系。也就是说,现在期货交易中的成交量主要是由一些短线快速交易者促成,期货与现货之间内在的联系关系还没有真正体现出来。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册