首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳:楼盘让利10万仍不受宠上周成交骤减超六成

2010年04月27日 05:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  密集的调控政策之下,深圳楼市从盛夏掉进寒冬的迹象正愈发明显。上周末,位于深圳市罗湖区的楼盘兰亭国际开盘,尽管推出“存10万抵20万”的巨幅优惠,但现场依然人气冷清。多位购房者表示,“后续房价下跌可能性很大,决定观望。”

  销售人员介绍,该楼盘共有2栋合计600多套,剔除回迁的100多套,还有近500套对外销售,价格是2万/平方米起,以130~170平方米的三房、四房为主。

  据了解,上述“存几万抵几万”的优惠办法,在2008年的楼市低迷期曾被众多开发商所广为采用。而随着2009年楼市火热,这种优惠形式也渐渐销声匿迹,如今随着新政的出台又重出江湖。

  “眼看房价要跌了,为什么要往套里钻?”在深圳兰亭国际的开盘现场,一位改善型购房者表示,他“决定等等看”。

  购房者周先生告诉记者:“国家出了这么多政策,说不定等几个月开发商就会降价,我没必要现在买高价被套。”

  现场的肖先生也表示,自己一直想买房,只是近期市场调控政策频出,后续房价下跌的可能性很大,所以到现在还没有下定决心入市。

  中国指数研究院华南分院统计数据表明,受新”国十条“政策影响,上周(4月19日~4月25日)深圳市场成交量大幅减少。该周成交面积共计3.65万平方米,环比减少63.89%,总成交套数为417套,环比减少60.70%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册