首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

问题车油路清洗 中石化“差别化”埋单

2010年04月27日 05:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  近几天来,河南省安阳市的私家车主郭先生天天都去位于安阳开发区文昌大道中段路南的某汽车特约销售服务站,在客户休息区无奈地看着电视,排队等待该服务部为爱车清洗油路。

  与此同时,中石化安阳石油公司31号加油站的站长张明自4月上旬以来,天天都待在安阳福华福特汽车服务公司,忙碌着为一些车主向4S店支付相关的清洗费用,这些车主都是被检测出因油品的问题造成车辆故障,需要清洗油路。

  最近一个时期,河南安阳、新乡、焦作3市多家汽车4S店接到了大量故障车辆报告,问题汽车涉及到一汽大众、北京现代、上海大众、奇瑞汽车、东风日产、上汽通用、广汽本田和东风本田等多个品牌。4S店怀疑,这批问题汽车可能与车主使用的中石化93号乙醇汽油有关。而当地曾发生多起车主围堵中石化加油站和办公大楼事件。

  为此,《每日经济新闻》记者近日赶赴河南安阳、郑州,进行了实地调查。而中石化河南省分公司相关负责人在接受记者面对面专访时表示,目前抽检的油样已送到省级化验中心进行检验,调查组还将对油品的运输流通、进入加油站油库到加入车主油箱的各个环节进行调查,有关方面将在调查完成后尽快对外公布结果。

  不过,截至记者发稿时,最终的调查结果仍没有公布。

  安阳问题车以私家车为主

  “我们先拿中石化加油后的发票或加油卡登记,到加油站排队拿条子,再到4S店排队等待清洗油路。”北京现代车主郭先生说,“但我等了好几天还没有排上队。”郭先生称,他的车出现排气管噪音大,动力不足,排气管、发动机、三元催化器受腐蚀的现象。

  “这些问题车主要的症状是排气管雾化水透明,有些发红,加油提速不快,怠速不稳,出现对油不适应的情况。”福华福特汽车服务公司的服务经理杨刚强表示。

  在北京现代汽车安阳福尔福特约销售服务站,主管李保龙向记者介绍称,目前在该店进行油路清洗的北京现代车辆有300~400辆左右,已较清明节之后的高峰期数量明显减少。“油路清洗完后,到底对车还会不会有什么损害,我们也不知道。”李保龙表示。

  记者了解到,安阳地区有10多家4S店,小轿车的保有量有13万辆左右,而私家车占到60%左右。而当地的出租车因为以用气为主,出现上述情况的较少。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册