首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京投2亿元补助太阳能项目

2010年04月27日 04:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  3年内,北京市将投入2亿元市政府固定资产投资,推动太阳能热水系统的应用。昨天,北京市发改委发布了《北京市太阳能热水系统项目补助资金管理暂行办法》。

  根据《办法》,北京市新建两限房、普通商品房、各类公共建筑、各类工业企业生产工艺中采用太阳能热水系统的项目,以及各类既有建筑改造中新增太阳能热水系统的项目均在可补贴范围之内。对于符合申报条件的前100万平方米太阳能集热器的项目业主单位,北京市发改委、市住房城乡建设委将按实际安装集热器面积给予200元/平方米的市政府固定资产投资专项资金补助,补助资金共2亿元人民币。

  据介绍,截至2009年底,北京市使用太阳能的建筑已有共550万平方米,主要应用于医院、宾馆、学校等公共建筑中。目前太阳能热水系统施工每平方米造价1500元-2000元,此次补贴为总造价的10%以上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册