首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志强“万言书”是开发商谢幕前的高音

2010年04月27日 04:26 来源: 证券日报 【字体:

  新华网刊登的评论指出,新“国十条”的核心目标在于抑制投机,让房地产市场回归居住属性。这对于老百姓来说是一个福音,对开发商来说,则意味着由高潮走向谢幕的序曲。

  4月17日,国务院发布通知,提出十条措施遏制部分城市房价过快上涨。新政严格限制购买二套、三套以上住房和异地购房贷款,通过收紧信贷、加大供应,遏制楼市投机、防范金融风险、缓解供需矛盾。

  评论指出,任志强把政府对市场的积极干预说成是“向计划经济的倒退”,是在制造噱头。等到中国社会发展到人民的居住需求得到基本满足时,再回头看今天任志强的炮轰,不过是开发商谢幕前一声刺耳的高音而已。

  任志强是开发商,政府出台政策有利于开发商就叫好,不利于开发商就炮轰。对任志强们来说,是非不重要,能不能继续坐享暴利才重要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册