首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SEC与高盛较量升级

2010年04月27日 04:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  坚决为自己做“无罪辩护”的高盛(Goldman Sachs)日前只能接受声誉再次受损的事实。

  纽约时间4月24日,为了证明高盛是高风险金融衍生产品的幕后推手之一以及在误导投资者的同时为自身赚取了大笔利润,美国参议院永久调查委员会(Senate Permanent Subcommittee on Investigations)公布了一系列高盛员工内部往来的电子邮件,

  “美国证监会(SEC)提前民事诉讼是为了引起国会的关注,以期对高盛进行更深入更广泛的调查。仅凭此前SEC公布的资料,按照美国传统的证券法判断,SEC赢面并不大,若持续的政府调查却足以对高盛构成威胁。”一位不愿透露姓名的专攻金融领域的美国律师事务所合伙人向本报记者介绍称,该律师事务所为全球财富500强半数以上的企业提供法律代理服务。

  眼下,SEC似乎已经达成心愿。

  美国参议院永久调查委员会由密歇根州民主党参议员卡尔·莱文(Carl Levin)担任主席,目前其公布的调查结果有力支持了SEC起诉高盛涉嫌证券欺诈罪。

  曾自诩“在做上帝的工作”的高盛CEO劳尔德·贝兰克芬(Lloyd Blankfein)将不得不放下“上帝”的架子,他将于纽约时间4月27日到美国参议院接受现场质询。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册