首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福厦高铁开通运营 :东南沿海快客通道再添“动脉”

2010年04月27日 03:34 来源: 第一财经日报 【字体:

  总投资152.59亿元、全长274.9公里的福(州)厦(门)高速铁路26日正式开通运营,福厦之间铁路运行时间从原来中转绕行所需的11小时缩短到目前的1.5小时。

  福州至厦门铁路自2005年9月开工建设,是继温(州)福(州)铁路之后福建开通的第二条高速铁路。它由铁道部、福建省合资建设,旅客列车最高运行时速250公里,沿线设置13个车站。

  据铁道部南昌铁路局常务副局长佟永钊介绍,福厦线动车组采取城际化交通运行模式,形成省内相邻设区市间1小时交通圈,各设区市到省会福州2小时交通圈。

  据新华社报道,福厦铁路是我国《中长期铁路网规划》中“四纵四横”快速客运网东南沿海通道的重要组成部分,它与2009年开通运营的甬台温(宁波—台州—温州)、温福高速铁路以及在建的向(塘)莆(田)、沪杭(上海—杭州)、厦(门)深(圳)高速铁路相连接,构成一条贯穿我国东南沿海城市群和重要港口、长达1650公里的纵向快速客运通道。

  福建省政府新闻办主任朱清指出,福厦等一系列高速铁路的相继建成,将大大缩短“海峡西岸”与“长三角”“珠三角”之间的距离,并有利于对接两岸三通,为海峡两岸同胞交流往来带来极大便利。

  佟永钊对《第一财经日报》记者表示,最晚在5年内,福建将形成全国罕见的省内高铁路网。

  据佟永钊介绍,福厦铁路开通后,厦门至杭州仅6.5小时;厦门到上海南站不到8小时。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册