首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茅台拖累白酒 A股昨“失血”45.65亿

2010年04月27日 03:11 来源: 第一财经日报 【字体:

  尽管昨日亚太市场普遍上涨,但沪深两市大盘继续呈现疲态。数据显示,昨日两市共有45.65亿元资金净流出。

  板块方面,教育传媒、西藏板块、3G概念涨幅较高,分别上涨2.81%、2.35%和1.7%。受贵州茅台(600519)一季报增速下滑的影响下,酿酒食品板块昨天严重拖累大盘,板块整体下跌2.45%。遭受利空打压的地产、银行股虽然跌势趋缓,但个股依然上涨乏力,成交普遍下降。医药股继续成为市场资金追逐的主要品种,共有1.35亿元资金净流入。

  兴业证券认为,近期持有宏观资产为主的大盘股的机构和个人接近“心理崩溃”,已开始加速撤离,并向政策友善型的中小盘股配置。

  但是,小盘股前景虽好,但“疯狂的新股”显示风险已大。首先,新股发行成为高调的造富平台,神州泰岳(300002)、碧水源、海普瑞轮番成A股“股王”,其中,海普瑞按发行价计算总市值超越500亿,大股东一跃成为内地首富。第二,优选的行业上涨之快已经超过市场预期。计算机及硬件PE接近“5·30”峰值;元器件PE已接近2001年网络股泡沫破裂时水平。第三,中小板指数在创出新高之时,近期很多前期强势股在高位放出巨量,并震荡收低,显示人心思变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册