首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州楼市规避房贷新政怪招百出

2010年04月27日 02:58 来源: 信息时报 【字体:

  号称“史上最严”的“二套房首付50%政策”房产新政出台已经两周,在贷款审批日趋严格的情况下,广州楼市“应运而生”了诸多规避的“新办法”。

  上周末,记者走访了城中多个楼盘和二手中介,发现中介们会根据买家和房源的情况,推荐用他人姓名买房的“土办法”、利用公积金贷款的政策空档、求助于中小银行甚至是“金融公司”等办法。但记者实地咨询发现,这些层出不穷的“新办法”中,不但对买家资金实力等都有一定要求,而且还可能造成买家损失或带来纠纷,未必都可取,需要三思而后行。

  一手房五成首付没商量

  陈先生在接受记者采访时,“赌咒发誓”地说自己不是炒房客。他告诉记者,他和妻子现在住在海珠区的单位宿舍,几年前他在增城买了一套房,当时主要因为开发商与单位有合作,房价很实惠;而且也能让资产保值。

  但再过几个月,陈先生就要当爸爸了,住在单位宿舍孩子很难入户,所以想在海珠区买套房子。然而房产新政下,他就必须付五成首付。陈先生说,他在增城的房子市值不过五六十万元,而且还在供,当初只给了十来万元首付。但海珠区的房子均价已过1.5万元/平方米,房龄老的也要1万元/平方米左右。一套两房一厅的房子最少也要五六十万元,就算卖了原来的房子也凑不够首付。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册