首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州地税解读亚运税收优惠政策

2010年04月27日 02:55 来源: 信息时报 【字体:

  第16届亚运会将于今年11月12~27日在广州举行,广州市地税局日前专门针对第16届亚运会一系列涉税政策进行详细解读,面向纳税主体主要包括亚组委、运动员、技术官员、赞助商、捐赠人以及亚组委(含场馆团队)工作人员,涉及包括,营业税、个人所得税、车船税、印花税、土地增值税等税种。此外,广州地税还对如何办理第16届亚运会的涉税事项做了介绍,主要涉及4个方面,分别为:申报管理、发票管理、减免税管理以及对外支付出具税务证明管理

  亚运组委会涉及四个方面税收优惠政策

  1、营业税:

  (1)对组委会取得的电视转播权销售分成收入、赞助计划分成收入(包括实物和资金),免征应缴纳的营业税。

  (2)对组委会取得的国内外赞助收入、转让无形资产(如标志)特许收入、宣传推广费收入、销售门票收入及所发收费卡收入,免征应缴纳的营业税。

  (3)对组委会取得的与国家邮政局合作发行纪念邮票收入、与中国人民银行合作发行纪念币收入,免征应缴纳的营业税。

  (4)对组委会取得的来源于广播、因特网、电视等媒体收入,免征应缴纳营业税。

  (5)对组委会按亚奥理事会、国际大体联核定价格收取的运动员食宿费及提供有关服务取得的收入,免征应缴纳的营业税。

  (6)对组委会赛后出让资产取得的收入,免征应缴纳的营业税。

  2、印花税:对组委会使用的营业账簿和签订的各类合同等应税凭证,免征组委会应缴纳的印花税

  3、车船税:对组委会免征应缴纳的车船税。

  4、土地增值税:对组委会赛后出让资产取得的收入,免征应缴纳的土地增值税。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册