首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州剩女成为高房价牺牲品 六成单身女性无房不嫁

2010年04月27日 02:52 来源: 信息时报 【字体:

  昨日,从广州市青年婚姻介绍所获悉,近期该所进行了“高房价对广州单身青年婚姻影响”的调研。通过对广州15000名单身人士的婚恋情况调查发现,超过54%的单身人士在婚姻上存在着房屋需求,而超过三分之二的单身女性表示“无房不嫁”。该所资深婚恋顾问胡展鸿分析,婚房已深入影响了广州“剩女们”的婚姻行为,而“剩女”们也成为了高房价的牺牲品。

  逾六成单身女无房不嫁

  调查显示,90%以上的男性选择“不介意”对方是否拥有住房,而超过三分之二的女性则要求作为婚姻对象的男性需拥有购房能力或已经拥有住房。可见是否拥有住房,成为了广州单身女性选择男性伴侣的重要指标。然而,在被调查的男性单身人群里,已拥有自己住房的不足50%,相对于三分之二“无房不嫁”的单身女性可以说是“供不应求”。

  近日,中国房地产协会有关负责人曾提出“丈母娘是推高房价的刚需”论调,虽然引起了社会的一片哗然,但从另一个侧面反映,婚房已经在深入影响“剩女”们的婚姻行为。

  调研报告中举例说,广州人郑小姐就是婚房问题的受害者之一。一年前郑小姐经亲人介绍与一位男士展开恋情,今年两人开始谈婚论嫁,但住房一直困扰着他们。面对越来越高的房价,由于工作性质的关系,男士没有办法解决房子问题。郑小姐家人的态度也随之改变,从急切到冷嘲热讽,再到蓄意拆散他们。在住房和家人的双重压力的面前,俩人最终和平分手,郑小姐在咨询中表现得非常理智与冷静。“既然是没有前景的婚姻,与其作无谓的等待还不如更快地做好准备,迎接下一段有机会的爱情”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册