首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为炒楼资金寻找出路

2010年04月27日 02:44 来源: 中国经济时报 【字体:

  不断加码的楼市调控政策,致使炒楼资金惊出一身冷汗。某专家前不久感慨道:如果金融市场有丰富的产品引导投资需求,或许楼市供需能得到一定缓解。

  此话反映出国内投资渠道和投资品种的缺乏,投资和投机购房助推了房价的高涨。房价上涨最快之时,炒楼被视作最具吸引力的投资方式。去年央行公布的第四季度全国城镇储户问卷调查显示,居民选择“更多投资”的比例连续攀升。从居民投资方式看,房地产、基金理财产品、股票分列前三位。显然,储蓄资金把房地产看作投资首选,与高房价有很大关系。该次问卷调查显示,有45.9%的居民预期下季度房价将上升,较2009年一季度累计提高29.9个百分点。

  房价快速飙升带来的赚钱效应,吸引了大量储蓄资金和投机资金涌入楼市。而在此次政策调控中,部分炒楼资金或遭“呛水”,甚至有可能出现还款困难。上周末,中国银行(601988)突然宣布,根据与客户合同中的约定,在利率调整方式到期时将存量首套、二套、三套及以上的房贷利率浮动比例分别调整至基准利率的0.85倍、1.1倍和1.2倍。假如存量房贷普遍按新政策执行,去年涉足楼市的炒楼资金势必雪上加霜。一方面,还贷成本增加;另一方面,房价回调及楼市成交萎缩。

<<上一页12下一页>>

关于炒楼资金寻找出路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册