首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成本上升仍是企业最大挑战

2010年04月27日 02:43 来源: 中国经济时报 【字体:

  中国企业家调查系统发布的调查显示,当前我国企业经营发展中遇到的最主要困难是成本上升、负担过重、缺乏人才和资金紧张

  中国企业家调查系统今天发布的“2010一季度企业经营状况”调查结果显示,随着宏观经济政策效果的逐渐显现和全球经济的企稳回暖,企业盈利情况持续好转,综合经营状况全面回升,当前我国企业经营发展中遇到的最主要困难是成本上升、负担过重、缺乏人才和资金紧张。

  调查显示,企业经营者对经济增长预期乐观,对2010年我国GDP增速预测均值达到9%,比2009年的调查结果提高了0.8个百分点,65.1%的企业经营者预计今年GDP增速在9%及以上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册