首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资3000点唱多A股可信否

2010年04月27日 02:42 来源: 中国经济时报 【字体:

  楼市调控政策的出台,把沪市A股向下打压了近200点。不少国内投资者担心,楼市低迷或拖累多个行业的基本面。然而,大跌并没有动摇外资对A股的信心。4月份的第三周,流入离岸中国股票基金的资金,创下自雷曼兄弟破产以来的新高。高盛最新发布报告表示,沪深300指数大跌后的估值已偏低。

  外资对A股的看好,似乎与国内机构的判断截然不同。媒体公布了申银万国行情,资讯,评论光大证券(601788)、银河证券等10家券商对本周股市的预测,其中竟然没有一家看多本周股市。例如,持看空观点的银河证券认为,上周一上证综指长达150点的大阴线,对投资者心理构成了严重的打击。由于政策面仍不明朗,流动性紧缩的调控还在进行,导致近期市场面临较大的调整压力,指数上行的阻力较大,短期内市场还将面临调整压力。

  外资唱多,而国内机构唱空,究竟哪一方失算?其实,国内机构并非真正意义上的长线看空。股指虽回调近200点,但没有打破2700点至3300点间箱体震荡的格局。总体而言,A股仍处于上下两难的境地。经过上周一的大幅下挫,上证指数从3150点附近的整理平台回落至3000点下方,从K线图上看,指数濒临向下破位。倘若再遭遇某个利空消息的冲击,上证指数或跌至2800多点。然而,即便短线看空的国内机构,也十分清楚深幅下跌的可能性不大,下跌的空间更是不大。外资正是看好基本面对股指的支撑,认准股指下跌空间已不大,才在3000点附近大胆唱多。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册