首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度股市探底是最佳买点

2010年04月27日 02:40 来源: 中国经济时报 【字体:

  4月25日,楼市调控在上周引来A股重挫,申银万国行情,资讯,评论证券研究所所长陈晓升在上海国家会计学院举办的论坛上分析指出,若二季度股市因政策调控向下调整的话,可能是今年最好的买点。

  与会专家认为,房地产行业的调控,对A股的影响较大。此次调控对整个房地产产业链构成压力,银行、地产、钢铁、有色、化工、建材、工程机械等行业都受到影响。

  国泰君安证券首席经济学家李迅雷称,部分投资者的主要担心是,房地产投资大幅下滑,或将使中国经济面临二次探底的风险。他说,房价下跌之后,房地产销售的增速会大幅下降,从而导致房地产新开工面积增速下降,并导致房地产投资规模的下降。这三者之间基本呈同向关系,也就意味着房地产销售额从现在开始下降之后,房地产投资额在半年后也会下降。

  李迅雷认为,中国经济主要靠投资拉动,而在投资拉动的引擎中,房地产投资约占25%比重。如果房地产投资增长率下降,基建投资及制造业的拉动必须增加,这样才能够保持经济平稳增长。

  陈晓升预测,2010年股市既不是单边向下也不是单边向上,投资者把握股市的主线一是经济增长,二是政策面。当前股市估值下跌的空间已经不是很大,二季度有望出现很多投资机会。从全年来看,行业板块中值得看好的,一是医药,二是通信传媒和技术,三是节能产业。

关于二季度股市探底的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册