首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行保险柜 出现毕加索等大师遗失作品

2010年04月26日 15:04 来源: 中国文物收藏导航网 【字体:

  

  据英国《卫报》4月23日报道,法国巴黎兴业银行在一名死去多年的犹太人的私人保险柜中,发现了140余件20世纪遗失的艺术珍宝,包括众多艺术大师的传世画作、印章、书籍以及素描等。专家惊呼犹如发现“迷失的世界”。这批作品即将在英国索斯比拍卖行拍卖。

  这些珍宝多出自名家之手,涉及艺术家包括法国印象派大师埃德加·德加、野兽派画家德伦、法国后印象派大画家保罗·塞尚、印象派画家高更、奥古斯特·雷诺阿以及西班牙著名画家毕加索等。这些珍宝已经失踪了近70年,此次意外地被发现。英国索斯比拍卖行将对部分文物进行拍卖,其中德伦的《Arbres á Collioure》有望拍出900万英镑到1400万英镑的高价。

  索斯比拍卖行印象派和现代艺术部副主管海伦娜·纽曼称此次发现如同发现“迷失的世界”中的珍宝,她说:“这些文物自1939年就再未出现过。大多数作品还没有裱框,上面还有毕加索等人的印章。”

  据悉,这140件珍宝曾经属于20世纪最著名的艺术品经销商安布兹·弗拉德,他主要经营塞尚、毕加索以及梵高等艺术大师的作品。弗拉德于1939年死于一场交通事故,后来他手中的600多件艺术品落入一个叫埃里克·斯洛莫维西的南斯拉夫犹太人手中。1939年纳粹逼近巴黎时,埃里克将其中140件珍品送入法国巴黎兴业银行的私人保险柜中,带着其他400多件珍宝回到南斯拉夫。1942年,埃里克与父亲和哥哥在集中营被杀害。400多件作品后被收藏在南斯拉夫贝尔格莱德国家博物馆中,而巴黎银行中的珍品始终未曝光。

  按照法国法律,银行私人保险柜若40年无人认领,银行有权打开,并且出售里面的东西以补偿多年的保管费用。1979年,兴业银行首次发现了这批文物。1981年,法国银行曾计划拍卖,但弗拉德和埃里克的后人认为这些东西应该归他们所有。这批文物的所有权之争直到最近才得以解决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册