首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后如何理财五年拿下房和车

2010年04月26日 08:37 来源: 红网 【字体:

  80后是充满激情朝气的一代,也是充满争议和怀疑的一代,无论是“富二代”还是“贫二代”,有一个因素将可能左右你一生的幸福和成功,这就是理财。

  本期我们特意邀请三位80后精英,让我们走近听听他们的“管钱经”,与他们共话理财之道,共同感受理财在生活中的影响和作用,以期为各位80后更好的投资理财提供一些范本。

  TIPS 01

  五年买车买房,理财帮了大忙

  “怎么看待围城六年?”我单刀直入。

  “哈哈,我觉得自己过的还算满意,这是我回报最大的一笔理财投资。”直率的大林毫不忌讳将婚姻拿投资作比喻。

  原来,2003大学毕业后不久,大林就与相恋三年的女朋友拿了结婚证,尽管双方家境都很一般,但是凭借大林超前的理财意识和精打细算的理财规划,短短5年时间,大林就拥有了一套120平方米的大房子,还买了一辆POLO,去年初,他们爱的结晶诞生,小家庭幸福度更是与日俱增。

  “还想听你策策五年拿下房和车的故事?”

  “五年拿下房和车,对出身农家的我来说,确实不容易,我结婚早,为了节省开支,小两口只好租房子住,将两人的收入统筹安排”,大林一五一十地和我们聊起了家常。“那时我月收入2500元左右,太太月收入2000元左右,除了每个月400元的房租、1000多元生活开销,每月能存上3000元。5个月后,我将家里积攒下来的1万多块钱全部投进了股市,开始时是给自己炒股,后来帮朋友操盘。”

  家庭的经济压力促使大林更加努力精研理财。从股市菜鸟一步一步成长为股市高手,有一次他在某社区讲理财知识,吸引过来听讲的人挤满了400多人。

  “只要精通专业,发财的路也就不远了。”大林一脸的自豪。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  万元收入家庭置业选择:买不买房

  初级“财女”理财 数清“4321”

  超美田园古堡风格装修 90%网购超省钱[组图]

  月入2800 如何家庭理财攒创业金

  男人30如何理财实现买房买车目标

  80后现在是否必须买房 两案例为你提供购房建议

  相关专题

  劳动光荣回报有理 工薪族薪水攻略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册