首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

负债夫妻如何家庭理财 三年买房育儿攒40万创业金

2010年04月26日 07:29 来源: 成功保险网 【字体:

  张京今年25岁,在深圳一家外企工作,爱人小赵是一家日企文员,两人家庭年收入近13万元,双方均有单位社保和医疗。由于两人结婚后刚在深圳落脚,因此,手中并没有什么积蓄,反而还有结婚时欠下的4万元债款。好在小两口平日生活比较节俭,每月开销都不超过5000元。

  两人在工作稳定后决定规划一下家庭的未来,并且两人都想在年轻的时候早点要个宝宝,这样可以趁父母身体还健康的时候帮忙带一下孩子。另外两人想在小孩出生后买个略大一点的房子,这样可以把父母接过来照顾。不过对于小张而言,还想在工作几年后自己出来创业,这笔创业的启动资金大概需要40万元。

  怎样才能实现这些理财目标?

  家庭财务状况

  资产负债情况:张京的家庭资产目前为零,但有4万的负债。

  现金流量情况:家庭年收入13万,年支出7万,每年能节余8万。

  从上述情况分析,张先生家庭财务安全性较差,有负债但是没有积蓄,并且除了日常工资外,没有进行投资,从而产生额外的现金流。不过张先生家庭的收入支出比率为38%,在合理范围内,年结余8万元如果能够进行合理地规划和投资,张先生是有希望逐步实现其理财目标的。

  因此建议张先生要在稳定的工作状态下,首先加强储蓄以增强财务安全性。

  家庭理财目标

  张先生的理财目标有些笼统,经过沟通后,将理财的目标细化了:

  其一,打算在1年后生育一个小宝宝,费用大概需要10000元左右。

  其二,2年后在深圳买房,首付款大概需要15万元。

  第三,5年内积累40万投资创业资金。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册