首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五一假期巧理财 人闲也能“钱生钱”

2010年04月26日 07:23 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 (记者赵碧莹)五一假期即将到来,如何在假期巧理财?虽然节日股市休市,但是建设银行的理财专家指出,将这笔暂时闲置的资金妥善处理,长假期间人闲钱不闲,照样能够“钱生钱”。而且巧用银行卡的一些优惠还可以达到“省钱”过节的目的。

  秘诀1

  短期通知存款利息高

  记者了解到,多家银行都有针对假期的短期存款的业务,通知存款有诸多好处,一是流动性很强,二是比活期存款收益高出许多。作为短期通知存款,在长假后的第一天就使它变为活期存款,这样既不影响使用资金,又赚到了比活期储蓄存款更高的利息。

  如建行的通知存款最低起存金额为人民币五万元(含),外币等值五千美元(含)。个人通知存款按存款人选择的提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种。一天年利率为0.81%,七天利率为1.35%,而活期存款利率才0.36%。

  秘诀2

  巧用信用卡出游

  理财专家指出,假期内东莞市民还可以好好利用自己的信用卡,很多银行都会和商家有合作,并推出一些特色优惠出游线路,或者酒店机票打折优惠,市民可以巧用这些优惠进行省钱。

  对于一些喜爱美食的市民来说,近期招行、中行、广发行等推出了餐饮刷卡消费打折和消费积分兑换就餐券,也可以凭信用卡到电影院打折看电影。

  如果想出游,在挑选旅行线路时,不妨考虑一些有银行信用卡刷卡优惠的旅游线路,既可以节省不少旅费和门票费,还可以获赠高额意外保险,享一份逍遥自在之旅。建行、招商银行、广发行等都推出了类似的省钱特色之旅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册