首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价上涨买车容易养车难 教你省油招数少花钱

2010年04月24日 08:11 来源: 南方日报 【字体:

  加油站里标注汽油价格的数字不断变大,让越来越多的车主关注养车成本。油价不断上涨,导致机油、轮胎等相关产品也逐渐升价,让许多车主的神经越绷越紧。不少车主开始感慨“买车容易养车难”。对不断增多的养车成本,如何才能节约呢?下面可供借鉴一下。

  成本篇

  车主:杨先生 车型:思域

  省钱诀窍:不要过于追求高标油

  目前,市场上有多种不同标号的汽油,汽油类型和用量与汽车的保养有着密切的联系。选择汽油前,车主必须要弄清楚一点,汽油标号与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。加什么油要遵循说明书上的用油标准,使汽车发动机压缩比系数与汽油抗爆系数相适应,不能用价格衡量(压缩比这个指标一般可以在汽车说明书中查到,汽车生产厂也会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号)。

  车主:何小姐 车型:福克斯

  省钱诀窍:润滑油要买实惠的

  以前我总认为润滑油级别(标号)越高越好,越是名牌越好。但是,进口油的价格比国产名牌要贵30%—40%,比起一般国产油更是要贵一倍多。在挑选润滑油的时候,我会根据发动机的要求进行选择,既没必要在要求较低的发动机上使用过高级别的润滑油,也不能将较低级的润滑油使用在要求较高的发动机上。如大众化的轿车,使用普通润滑油足矣,没必要非得用进口高档润滑油,要根据车的技术要求和使用条件“量力而行”。

  车主:徐小姐 车型:雅力士

  省钱诀窍:网上购买汽车用品

  我这人比较细心,平时做汽车保养或者洗车时也喜欢看看与车有关的产品价格。后来我发现,虽然汽车美容店的产品相对比较便宜,但网购更优惠。所以,汽车香水、竹炭、抱枕、纸巾盒之类的小东西,我都选择网购,不仅价格便宜,而且选择更多。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册