首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资理财是种生活方式 冒险激进型应买黄金

2010年04月24日 08:10 来源: 南方日报 【字体:

  稳定投资型

  买房子吧,有个避风港

  这部分人可以分为两类:一类资金有限,希望通过购房使自己的资产保值增值;另一类则是资金庞大的投资者,他们希望通过在楼市的快进快出,实现高于其他投资的超额利润。

  佛山经纬房产咨询有限公司日前发布的《佛山市房地产市场月度报告(3月1日—3月31日)》显示,3月佛山全市的商品住宅新增供应量为41.35万平方米,成交面积为42.83万平方米,平均成交价格为6598元/平方米。与2月相比,新增供应量和成交均价分别上涨了96.16%和1.4%,但成交面积下跌了21.53%。

  对此,经纬房产有关负责人解释,数据的下滑主要是因为春节假期影响,1月末积累的签约量滞后到2月才集中备案,导致3月出现成交下滑的“假象”。

  事实上,进入3月后,佛山楼市迎来了一次推售的小高潮,不少楼盘密集推货。仅禅桂中心城区,就有中海文华熙岸、中海万锦东苑、佛山雅居乐花园、九鼎国际城、招商依云水岸、星海岸等主力楼盘相继开盘或推出新货。随着全国“两会”的温和收场,以及前期调控政策效果暂未明朗,不少持币观望的客户入市购房,各楼盘人气渐旺,成交量也稳步回升。这期间,不仅九鼎国际城、星海岸、中海文华熙岸等楼盘推出的中小户型单位普遍热销,连中海万锦东苑、招商依云水岸等主打大户型产品的楼盘也销售畅旺。

  然而,国务院日前发布多项政策调控楼市,在这些被称为“史上最牛的调控政策”面前,楼市的短期冲击难以避免。

  不过,有业内人士认为,目前的政策主要针对纯居民住宅。在商住楼以及写字楼方面,国家政策早已实施首付4.5成,利率为基准利率的1.1倍的政策。从未来的走势来看,即使楼价出现波动,这类房产还可以通过出租经商的方式实现利润回收,因此,商住楼有可能成为此次楼市调控的避风港。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册