首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短信诈骗又出新花样 切勿轻信银行卡扣年费

2010年04月23日 16:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  最近,一些郑州市民收到了“银行卡要被扣1200元年费”的短信,4月18日,郑州警方提醒市民,这实际上是一种新的短信诈骗方式。

  警方称,这类手机短信大多是用不同手机号码发送的,短信内容为“我行已成功在您的信用卡中扣除年费1200元,请注意还款日期。”短信最后还留了一个以400开头的客户服务中心电话,当拨打该信息提供的电话后,对方要求提供银行账号和身份证号码。实际上这是骗子利用信用卡年费为借口,诱骗接收短信者拨打该电话,以套取其银行账号、密码等信息,最终达到盗取用户银行账户资金的目的。

  警方提醒,市民在收到类似短信后,不要拨打其提供的电话透露银行卡信息,可到相应的银行网点或拨打银行客服热线进行查询.

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册