首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市收藏品处处藏金 世博会“淘金”倒计时

2010年04月23日 08:59 来源: 投资与理财 【字体:

  我们迎来的不仅仅是来自股市、楼市、收藏品市场的资本投资机会,巨大的人流、物流、信息流,还带来了无以计数的商业机会,全产业链条的和整个长三角地区的长期发展机遇。

  “人们来到城市是为了生活,人们留在城市是为了更好地生活”,上海市市长韩正用亚里士多德的一句名言开头,在赴台推介会上向台湾民众推介上海世博会。

  “城市,让生活更美好”是上海世博会的主题,以上的引语恰到好处。如今,春暖花开,燕舞莺啼,令全世界人民瞩目的上海国际博览会即将拉开帷幕。从5月1日到10月31日的184天里,预计上海将迎来7000万至1亿人次的参观游客。

  有人说,“一切始于世博会”。工业时代的胶卷、电灯、电影放映机等诸多发明,都是在世博会展出看后才逐渐进入普通大众的生活。而今进入信息化时代,上海世博会将引领世界走向新的未来。

  淘金世博会,我们迎来的不仅仅是来自股市、楼市、收藏品市场的资本投资机会,巨大的人流、物流、信息流,还带来了无以计数的商业机会,全产业链条的和整个长三角地区的长期发展机遇。

  这是一场展示人类最新创造成果的万国博览会,一次带给中国全新发展机遇的盛会,一个在后金融危机时代可能爆发新的经济增长点的集会。

  盛世世博会

  4月1日,上海市开始派送世博会门票。居住在徐汇区的王先生告诉记者,中午社区居委会派人送来门票,由于当天是愚人节,起初他还以为这是在开玩笑。实际上,居住在上海的居民,每家都可以凭户口本或居住证领取一张世博会门票。

  上海市市长韩正赴台推介世博会的4月6日当天,上海也迎来了首个以大规模“组团”方式入境的外国参展团——澳大利亚参展团。而中国边检部门也首次开启“世博专用通道”,仅用5分钟就为参展团一行办理了入境手续。

  各项准备工作渐渐步入尾声,世博会开幕的倒计时天数即将以个位数计算。

  4月8日,《世博周刊》以中、英、日文3个版本同步发行,这是2010年上海世博会惟一的国家级、多语种刊物,将在世博会期间出版24期。

  4月中旬,全长4.04公里的耀路越江隧道开通,游客由铁路上海南站下车后,可经过多条世博专用线,通过龙耀路隧道直达世博园区。

  世博会因其发展迅速而享有“经济、科技、文化领域内的奥林匹克盛会”的美誉。自2002年上海申办世博会成功,我们已经为百年世博的梦想成真准备了足足8年。自1851年英国伦敦举办第一届展览会以来的159年里,世博会已经成功举办过40届。

  我们迎来的将是一个怎么样的世博会呢?世博园是核心参观区,占地面积5.28平方公里,内有大小场馆百余座,园区内有餐厅、商店、问讯处、医疗点、卫生间等各类服务设施。这既是一个参观园区,也是一个微型的地球村。如果你没有时间周游世界,就来世博会看看吧,这里可以满足你的愿望。当然,你也可以通过网络提前了解,新版世博网将260个展馆制作成资料并及时更新,覆盖了中、英、日、法4大语种。

  中国国家馆的主体造型雄浑有力,红色外观格外引人注目,具有“东方之冠”的美誉。在中国国家馆最核心也是最高的49米层展区北面,100米长的整面墙都将被放大了数百倍的宋代名画《清明上河图》覆盖。而国宝《清明上河图》原件,也将出现在世博期间的中国馆。在地区馆中,观众可以参观31个省、市、自治区,一馆之内游遍祖国大好河山。

  除了各类场馆之外,目前上海世博园区雕塑也已经落成,包括世博轴雕塑艺术长廊、沿江景观带、主要入口广场和江南广场4大板块,集了人们对中国、美国、澳大利亚、日本、俄罗斯、意大利、法国、比利时、古巴等几十个国家的美好想象。

  世博会后,总面积达55万平方米的“一轴四馆”,即世博园区主题馆、中国馆、世博中心、演艺中心和世博轴将被永久保留,这将有助于上海接力世博,促进产业升级和结构转变,拉动经济增长。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  玩转世博会一站一世界 世博展馆大推荐

  看世博想省钱?入住周边城市酒店费用省一半

  上海明确世博大礼包发放程序

  宋祖英女扮男装献歌世博 百变造型又酷又帅

  世博会中国馆背后故事首次被披露

  中国首辆高速磁浮国产车即将“开”往世博

  世博会建设账单:总投入近220亿世博轴28亿造价称冠

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册