首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物业税短期难出台 或对多套房和大户型征房产税

2010年04月23日 08:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

  市场反应平淡

  “难道我们又要被政策误伤一次?”听到深圳也是物业税试点城市的传闻,在深圳当公务员的姚小姐有些着急。

  姚小姐今年在深圳前海地区买了一套面积超过90平方米的房子,她担心物业税开征后,90平方米以上的房子需要征收的税额无法承受,“现在房贷的月供已经5000元了,还要供车,我们希望物业税不要对第一套房开征。”

  在经历了多次传言风波后,物业税的开征已经成为市场关注的焦点。据记者了解,多数首次置业者并不担心,他们认为中央不会对自住性需求进行打压。

  王晨向记者表示,北京尚不具备征收物业税的条件,同时,由于商业地产市场正在恢复中,中央也不太可能从商业地产和高端物业开始试点。

  同时,房地产开发商也不认为物业税能较早出台。华业地产副总裁陈云峰向《每日经济新闻》记者表示,在政策出台后的一段时间,中央将观察政策效果,视市场状况来进行下一步调整。但他认为,由于征收条件尚不成熟,物业税不可能在近期出台。

  王晨也向记者表示,多数开发商对物业税的传言并不关注。“开发商普遍认为,只要做好自己的事情就行了,等该税种出台后再应对也不迟。”他表示。  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册